В офисе Besthosting 04.07 в 18.35 в складском помещении рядом с гермозоной возникло возгорание.
В 19.30 возгорание удалось полностью ликвидировать при помощи МЧС. Для его ликвидации необходимо было полностью отключить электричество.
В связи с тем что помещение находилось вплотную с гермозоной возникло сильное задымление и повысилась температура. А также в связи с повышенной температурой сработали системы пожаротушения. В дата-центр пожар не перекинулся.

Что по состоянию на данный момент.
Зона А в строю. 70% - ок. Некоторые сервера в т.ч. и некоторые хостинговые не работают.
Зона Б. Не в строю. Проводится чистка помещения, разводка кабелей. Проверка серверов. Выборочно протестировали диски. Диски тестируемых нами серверов были рабочие, но по всей видимости необходима замена материнских плат и БП. Что мы сможем осуществить массово не ранее понедельника, но чем будем заняты 24/7 с текущего момента.

Дабы ускорить данный процесс, мы готовы отдать сервера коло для ремонта самостоятельно и в случае экстренной необходимости и диски с выделенных серверов.
Безусловно мы компенсируем ремонт. Но этот вопрос мы обсудим позднее, так как сейчас наш приоритет запуск и ремонт серверов собственными силами.
Сегодня мы будем по возможности чинить сервера и запускать. Скорость ограничена тем, что складское помещение с комплектующими пострадало и мы не можем оперативно поменять елементы серверов так как отсутствует запас комплектующих.

Наши прогнозы:
Сегодня-завтра мы будем закупать серверы-доноры и комплектующие. До вторника-среды надеемся поднять все серверы, которые не поднялись и которые возможно поднять.
Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации. Но в то же время хотим заверить, что у нас было сделано все возможное для того, чтобы ее не было. Было установлено по проекту автоматическое пожаротушение в серверных. Отдельно пожарная пультовая сигнализация и отдельно автономная.
Мы не отказываемся от ответственности и понимаем насколько критичен простой серверов. Делаем все возможное и невозможное в данной ситуации для скорейшего поднятия серверов.

Тех.поддержка доступна в текстовом режиме, ФБ, Вайбер, online чат.
Facebook

С уважением, компания Besthosting.



Служба поддержки

Позвонить


Skype

Горячая линия:

0800 757-007

Киев:

+38 (044) 590-08-07

Винница:

+38 (0432) 65-66-44

Киевстар:

+38 (067) 538-43-34


Написать тикет


Технический отдел:

s@besthosting.ua

Финансовая поддержка:

f@besthosting.ua

Написать жалобу

Чат


Технический отдел

Финансовая поддержка (Пн-Пт)

Viber

Telegram

Принимаем к оплате:
Онлайн чат :) x

Выберите, пожалуйста, отдел, к которому хотели бы подключиться

Вам нужна помощь?